当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

示范院校建设团队赴四川建院学习交流

供稿人:许方伟

4月18日—4月19日,建筑学院院长徐德乾、咸阳职业技术学院示范办主任侯党社及建筑学院示范校建设骨干教师一行6人,到国家级示范院校四川建筑职业技术学院进行了考察学习。

四川建筑职业技术学院党委副书记、示范校建设办公室主任胡兴福教授介绍了该院基本情况,示范校建设的具体做法和取得的经验。双方教师还分别对口进行了深入交流和探讨。

4月18日下午,建筑学院考察人员前往该院的土木工程系,与土木工程系副主任丁陆军教授就建筑工程技术专业的专业建设、课程改革、人才培养等方面的交流。随后参观了该系校内实训室和实习工场,听取了实训室建设的思路和经验。

4月19日,考察人员考察了四川建筑职业技术学院工程管理系、测绘工程系,听取了工程造价专业、工程测量技术专业建设的思路和经验,重点考察软件算量实训室、BIM实训室、测量实训室。

通过考察学习,建筑学院示范院校建设团队人员对示范院校的专业建设、课程建设、实验实训建设等方面有了更加清晰的认识,为提高建设质量和效率提供了保障。