当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

建筑实训室管理员工作细则(试行)

建筑材料实训室管理员工作细则(试行)

一、每学期开学初应仔细检查耗材储备情况,并于第二周以文字形式上报实训中心。

二、每次实训前将所需物品按照实训教师要求准备并分配好,发放到学生实践小组负责学生手中。发放物品时,要求领用物品的负责学生认真填写《建筑材料实训室物品领用登记薄》。

三、实训开始时,根据实训教师要求,开启电源开关。每次实训均需要求实训教师认真填写《建筑材料实训室实训登记薄》。

四、实训期间,应全程跟随实训,并在当天向实训中心汇报实训情况。如出现实训器件或实训设备损坏或故障,应立即关闭故障设备,查看故障情况。如有损坏,要求责任学生或负责学生填写《建筑材料实训室损坏物品登记薄》,并与当天上报实训中心主任,等候处理意见。

五、实训结束后,应先关闭设备,仔细核对实训前所发放实训物品的剩余物品,再存入储存间。

六、在一切正常情况下,实训结束后,应组织学生打扫卫生。

七、在无实训任务期间,应保证实训室所有电源、水龙头、门窗均处于关闭状态。保持室内卫生。并对本实训室所有设备、仪器维护和保养。

八、应服从实训中心领导,完成实训中心或系部领导布置的其他工作。

2012年3月7日

建筑测量实训室管理员工作细则(试行)

一、每学期开学初应仔细检查耗材储备情况,并于第二周以文件形式上报实训中心。

二、实训前将所需实训仪器及配套用品按照实训教师要求准备并分配好,发放到学生实践小组负责学生手中。发放物品时,要求负责学生认真填写《建筑测量实训室物品领用登记薄》。

三、实训期间,应全程跟随实训,并在当天向实训中心汇报实训情况。如出现实训器件或实训设备损坏或故障,应立即关闭故障设备,查看故障情况。如有损坏,要求责任学生或负责学生填写《建筑测量实训室损坏物品登记薄》,实训指导教师确认。并与当天上报实训中心主任,等候处理意见。

四、实训结束后,仔细核对设备及配件的状况。如无损坏物品登记、物品出现损坏,由实训室管理员负责。

五、督促实训指导教师认真填写《建筑测量实训室实训登记薄》。

六、在无实训任务期间,应保证实训室所有电源、水龙头、门窗均处于关闭状态,保持室内卫生。并对所有设备、仪器维护和保养。

八、服从实训中心领导,完成实训中心或系部领导布置的其他工作。

2012年3月9日

建筑制图实训室管理员工作细则(试行)

二、实训前将实训所需模型及配套用品按照实训教师要求准备并分配好,发放到学生实践小组负责学生手中。发放物品时,要求领用物品的负责学生认真填写《建筑制图实训室物品领用登记薄》。

三、实训时,根据实训教师要求,应开启电源开关。并要求实训指导教师认真填写《建筑制图实训室实训登记薄》。

四、实训期间,应全程跟随实训,并向实训中心汇报实训情况。如有损坏,要求责任学生或负责学生填写《建筑制图实训室损坏物品登记薄》,实训指导教师确认。并与当天上报实训中心,等候处理意见。

五、实训结束后,仔细核对设备及配件的状况。如无损坏物品登记、物品出现损坏,由实训室管理员负责。

六、实训结束后,应组织学生打扫卫生。

七、在无实训任务期间,应保证实训室所有电源、水龙头、门窗均处于关闭状态。应对所有制图桌椅及制图用品进行维护和保养。

八、服从实训中心领导,完成实训中心或系部领导布置的其它工作。

2012年3月10日

建筑CAD实训室管理员工作细则(试行)

一、在每学期开学初应仔细检查耗材储备情况,并于第二周以文件形式上报实训中心。

二、实训开始时,开启电源开关,每次实训均需要求实训指导教师认真填写《建筑CAD实训室实训登记薄》。

三、实训期间,应全程跟随实训,并在当天向实训中心主任汇报实训情况。如出现电脑损坏或故障,应立即关闭故障设备,查看故障情况。如有损坏,要求责任学生或负责学生填写《建筑CAD实训室损坏物品登记薄》,指导教师签字确认。并与当天上报实训中心,等候处理意见。

四、实训结束后,应先逐个检查所有电脑是否正常。然后关闭设备,如无损坏物品登记,设备出现损坏,由实训室管理员负责。

五、在一切正常情况下,实训结束后,应组织学生打扫卫生。

六、在无实训任务期间,应保证实训室所有电源、水龙头、门窗均处于关闭状况。并对所有电脑、及配套设备仪器进行维护和保养。

八服从实训中心领导,无条件地保质保量地完成实训中心或系部领导布置的其它工作。

2012年3月11日