当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

说课交流、提升自我

--记建筑学院交流课

时当三月、百草萌动、百花争开,建筑学院于25日下午,由教学办组织全体教师在JX315教室听评了青年教师张同钰主讲的《混凝土结构》交流课。张同钰老师备课充分、语言生动有趣、授课深入浅出;与会教师积极发言,现场讨论气氛热烈;活动最后徐德乾院长做了详尽点评,总结如下:

1.“有序说课、凸出改革”。青年教师在说课时要突出重点,把握细节,着重体现本课程今后改革创新的方向。

2.“思路成熟、授业解惑”。各教师授课时需缜密思路,多查资料,围绕与现场施工有关的知识点更广泛的进行展开,从而开拓学生视野。

3.“注重细节、丰富情感”。青年教师在专业术语的使用上要加强针对性,提高用词准确性,同时应积极调动课堂气氛,提高学生的学习兴趣。

此次交流课活动效果显著,极大地提高了青年教师的教学水平和教研效果,在建筑学院掀起了“说课交流、提升自我”的教学风。

建筑学院 林凯 李敏

2014年3月26日