当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

规范实训管理 保障实践教学

为确保本学期建筑学院实践教学工作顺利开展,2014年4月14日14时20分,建筑学院实训中心教学楼315教室召开了专题会议,实训中心全体工作人员参加会议。

本次会议由我院教学办副主任,实训中心主任董宇毅主持,对本学期实训工作进行部署并提出了具体要求:

一、加强对实训室的规范化和标准化管理。各个实训室进行科学合理规划,对实训仪器和劳动卫生工具的摆放要做到标准化和规范化,即要有利于学生实训实习的开展,又要达到教育培养学生规范化操作的双重目的。

二、实训室管理员要加强业务学习,提高知道实习实训能力。各管理员要对自己所管实训室“了如指掌”,不仅能熟练操作每台仪器设备,还要熟悉本实训室各实训项目,能辅助指导教师开展实践教学。

三、管理员要严格遵守实训室工作流程,以规范的管理程序保证实践教学的有序开展,保证实验实训仪器设备的正常使用,保证实训教学安全进行和实训室资产安全。

供稿人:王鹭、董宇毅

2014年4月14日