当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

虚实融合 身临生产情景 人机交互 练就职业能力

为了进一步加强教师培训力度,提高教师信息化教学能力,2017年11月11日在综合实训楼501教室,建筑学院全体教师参加了由广联达公司培训工程师李志环做的“建筑虚拟仿真实训软件应用能力培训”。

本次培训会由建筑学院教学办主任陶剑峰主持,建筑学院院长徐德乾、全体专业课教师、教学管理及实训室管理人员参加了培训。

本次培训内容丰富,包括建筑施工技术三维仿真实训软件应用技术、建筑工程识图与制图虚拟仿真实训软件应用技术、房屋建筑构造仿真实训软件应用技术、道路与桥梁工程施工技术虚拟仿真实训软件应用技术、钢筋平法仿真实训软件应用技术、建筑VR沉浸式体验模拟实训操作要领六个培训内容。

整个培训过程中,李志环工程师讲解精湛、深入浅出、全身心投入,期间多次与参训教师交流互动,解决疑问,进而激发了参训教师对虚拟仿真实训软件应用的兴趣,使参训教师基本掌握了相关软件的操作流程,同时提高了参训教师建筑虚拟仿真实训软件应用的能力。对今后提高教学质量,不断深化我二级学院内涵建设提供推力

建筑学院教学办

2017年11月13