当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

2016年咸阳职业技术学院“迈图科技杯”测量技能大赛决赛成功举办

12月2日咸阳职业技术学院建筑学院“迈图杯”测量技能大赛决赛取得了圆满成功。本次测量大赛由建筑学院承办,11月27日举办了该赛项的理论笔试初赛,共有268人参加。经过激烈角逐,最终有24人入围决赛。

图1.咸阳职业技术学院“迈图杯”测量技能大赛决赛

本次决赛为利用电子经纬仪测量一测回测量水平角的仪器操作比赛,现场的裁判除了本校的专业老师,还邀请了西安迈图数码科技有限公司凌浩分公司总经理翟江禄、上海司南卫星导航技术有限公司西北区经理李建树、西安迈图数码科技有限公司市场部经理杨旭等企业技术人员和专家担任部分裁判,他们的参与进一步推动了大赛举办水平的提高,提升了校企合作的深度和广度。

图2.正在紧张进行的决赛现场

当天下午经过2个小时的激烈角逐和现场裁判,裁判组一致裁定杜烁等四名同学获得一等奖,张壮壮等六名同学获得二等奖,康后贵等八名同学获得三等奖,景永强等六名同学获得优秀奖。

图3.获奖学生上台领奖

建筑学院院长徐德乾、建筑学院党总支书记李信、副院长雷海涛等会同企业人员共同出席了2016年咸阳职业技术学院“迈图杯”测量技能大赛颁奖礼,为获奖同学颁发证书和奖品。

徐院长做了总结发言,他指出今后要进一步加强和提高职业技能大赛的组织工作,通过技能比赛的举行切实提高指导教师和参赛学生的专业技能水平,真正达到以赛促学、以赛促教的目的,提高我们的人才培养质量,为2017年省级、国家级职业技能比赛的人才选拔和队伍训练打下坚实的基础。

供稿人:周赛芳

2016年12月05日