当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

地铁建设实地认知 增强学生专业素养

2017年10月24日,建筑学院教师常建勇和许圆组织道路与桥梁工程技术1701班学生前往中国铁建十六局集团地铁一号线二期工程(西咸新区段)进行认知实习。

项目部测量队队长陈承汉热情地接待了全体实习师生。他首先向大家详细介绍了工程概况、现场的施工管理。

随后带领大家通过监控室观看了井下作业情况并下至隧道洞口

参观了地铁施工的整个工序。

通过这次认识实习,使同学们初步解了地铁的盾构法施工工艺,同时让同学们清楚地了解了地铁行业的发展前景,夯实了专业基础,增强了学生对所学专业的热爱。

供稿人:杨怡  林凯

2017年10月24日