当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 顶岗实习 >> 正文

建筑学院副院长雷海涛带队赴四川交通职院考察交流

2016年4月27日—4月28日,建筑学院承担建筑工程技术专业及专业群建设项目的人员(建筑学院副院长雷海涛、专职教师刘敏、熊群英、白小斐、段薇薇、房伟)一行6人前往四川交通职业技术学院进行了考察学习。

4月27日上午,四川交通职业技术学院建筑工程系系主任杨甲奇介绍了学院及建筑工程系的基本情况,以及对专业建设、课程建设、师资培训、教学团队建设、实验室建设、社会性服务等方面介绍了具体的做法和取得的经验。双方教师分别对口进行深入交流和探讨。

4月27日下午,由建筑工程系系主任杨甲奇带领我院人员参观了校内实训室,讲解了实训室建设的思路和经验。

4月28日上午,我院人员深入课堂听课,分别听取了王辉老师主讲的《建筑材料》、张殿波老师主讲的《土方与基础工程施工》、徐游老师主讲的《桥梁工程》课程等。

4月28日下午,四川交通职业技术学院道路与桥梁工程系系主任任义学介绍了系部基本情况,以及对专业建设、课程建设、教学团队建设、实验实训条件建设、实训指导教师引进、社会性服务等方面介绍了具体的做法和取得的经验。并参观了道路与桥梁工程系的校内实验实训室和实训基地。

此次外出考察学习,让考察学习人员对专业建设、课程建设、实验实训条件建设等内涵建设有了更加清晰的认识,为后期的示范性院校建设提供了很大的帮助。

供稿人:房伟

2016年5月3日