当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 顶岗实习 >> 正文

席副院长深入建筑系调研

2012年10月30日下午,学院副院长席尚君、招就处主任科员邵智勇来建筑工程系就学生就业工作进行深入调研。

建筑工程系党总支书记、主任徐德乾汇报了2013届毕业生的就业指导和顶岗实习工作,就存在的问题和今后的设想做了重点说明。系副主任李信就具体情况做了补充。

副院长席尚君在听取汇报后,首先肯定了建筑工程系的学生就业工作做得好,做得扎实,有成效,问题找的准。其次就建筑工程系今后的学生就业工作提了四点要求:一、思想上高度重视。要更加扎实的抓好学生就业工作,不断地挖掘潜力。二、做好学生就业的思想工作。要将学生的就业工作放在系部发展的高度来看,努力做好学生的就业指导工作,重点是学生的思想工作,要求辅导员从新生抓起,做好切合实际的基础性思想工作,树立正确的择业观。三、提高教学质量。要进一步加强、加快实习实训基地的建设,让学生在实际操作中提高技能,以保证优质就业。4、加强校企合作。要将工作做在平时,注重效果。

最后就系部的长远发展席尚君提出了两点希望:一要树立做大做强建筑系的信心,将工作当成事业干,为学院的壮大发挥各自的作用。二要依托高层次的学院、企业进行发展,借船出海,做好开放性工作,向外积极发展。

建筑工程系柯东春 桂淼

2012年10月31日