当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生管理 >> 正文

做好学生干部培训,提高团学工作效率

2018年10月31日傍晚七点三十分,咸阳职业技术学院建筑学院在教学大楼408教室开展了“第十届第一次团、学干部培训会暨11月干部月会”。参加会议的有咸阳职业技术学院建筑学院党总支书记李信,建筑学院学发办主任董宇毅,学发办副主任林凯,学发办老师桂淼,以及大一大二全体团、学委员干部。本次会议由董主任主持,整个开会过程中,各学生干部认真记录领导讲话,立志要将会议表达的思想体现在日常工作中,要将会议传达的任务,积极高效的逐一落实好。

会议开始,由学发办副主任林凯团委书记林凯老师宣读团学干部职务任命通知,如图1所示 林凯老师正在宣读第十届团学干部任命文件。

图1. 林凯老师正在宣读第十届团学干部任命文件

其次桂淼老师和林凯老师先后对建筑学院第十届学生会和团总支的主要学、团干部进行了详细介绍,并重点安排了学、团组织11月的月度工作。如图2所示为桂淼老师正在介绍学生会干部情况。

图2.桂淼老师正在介绍学生会干部情况

随后董主任发表了讲话,如图3.董宇毅老师做学、团干部培训讲话。讲话主要包括要求学生干部做好榜样,做事永争先,深入到学生中去,提高工作效率加强执行力,发扬我建筑学院吃苦耐劳、先人后己的精神。在我们共同的努力下建筑学院的工作会越来越好,我们要做合格的职业人社会精英。

图3.董宇毅老师做学、团干部培训讲话

最后,建筑学院李信书记发表了总结讲话。李书记告诫我们团、学干部应该好好学习,遵守校纪校规,做好本职工作。在同学们当中起模范带头作用,鼓励他们在日常工作中多多相互交流,深入实际做好本职工作。做正能量的传播者和实践者,在我们的共同努力下,规划好自己的人生,如图4.李书记正在做总结发言,第十届团、学干部认真做好笔记,不断学习进步,如图5团、学干部正在仔细听取培训内容。

图4.李书记正在做总结发言

图5.团学干部正在认真做会议笔记

通过本次会议的培训和11月工作部署,使得团学干部对自己所从事的具体工作有了更加深刻的认识,纷纷表示今后将积极工作,不断开拓建筑学院团、学工作新局面,为我院创建陕西一流、全国知名高职院校贡献力量。

供稿人:史浩轩

建筑学院团总支