当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生社团 >> 正文

健飞实践协会简介

健飞实践协会成立于2009年12月20日,全名为“咸阳职业技术学院健飞实践协会”,是在建筑工程系的领导下,接受共青团咸阳职业技术学院委员会和社团联合会指导、监督的学生群众组织,是在建筑工程方面学生爱好者自愿组织成的非营利机构。本协会参加共青团咸阳职业技术学院委员会、社团联合会并成为其成员单位,承认、遵守《咸阳职业技术学院社团管理条例》等有关文件和章程。

协会的宗旨是:“创职业学院辉煌,彰显建筑专业特色”。协会成立是鉴于建筑工程系现有建筑工程管理、建筑施工与管理和建筑工程技术三个专业,旨在培养专业技能强、组织协调能力强的复合型应用人才,且我院还未成立建筑专业相关的社团,在建筑工程系各位领导和老师的支持、鼓励下,经协会发起人广泛征求意见、精心策划并应广大学生的强烈要求下,经院团委审批、备案,成立了“咸阳职业技术学院健飞实践协会”,落户我院社团行列。协会所有活动与建筑工程系的各类活动紧密联系,彰显建筑专业特色,打造出我院一个具有实践性的特色协会,竭力展现我院学生良好风采!

协会常设置组织机构有:常务理事会(包括会长、副会长、秘书长及各部长)、秘书处、组织部、宣传部、外联部、实践部、计财部等部门。协会将积极有效地组织学生开展各类活动,强化专业技能,丰富课余生活;分组细化活动内容,以建筑制图、测量、施工技术、工程预算等课程,举办有关建筑方面专题讲座,努力开展专业实践活动,组织专业知识竞赛活动,举办各种能力测试活动,多与校外“建筑学会”的联系和交流,联合和举办各种活动。

协会成员将以建筑工程系学生为主,发展具有一定规模时可吸纳园林、机电等专业的学生及建筑爱好者。同时,接受学院团委的指导、监督,协调院团委、学生会搞好社团关系,组织开展丰富多彩的课余活动。

健飞实践协会愿与全院师生为我院共建和谐校园,共造美好未来!

健飞实践协会

2010年1月20日