当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >> 正文

诚信是做人之根本

建筑学院《弟子规》赏析系列讲座第五讲于2015年12月1日晚自习在艺术楼102教室如期举行。

徐院长以“一举一动,要合乎礼节。不失君子风范。自觉克服不良习惯。”这三句话为源头,引导同学们全身心的走进徐院长精心创设情景当中,让同学们身临其境、设身处地地去体会“凡出言,信为先,诈与妄,奚可焉”;去感悟“得黄金百斤,不如得季布一诺”, “精诚所至,金石为开”。

孔子说:“人而无信,不知其可也”。一个人如果没有了信用,他一定不能在社会上立足。所以我们践行《弟子规》、践行“诚实守信”不仅仅在现在、在学校,应该在整个人生历程、在每一个地方。

人生短暂,岁月无情,让我们以诚实守信来体现尊重生命、尊重生活的执著吧!铭记诚实守信是做人的根本。

(供稿:殷昊 摄影:庞康) 建筑学院团总支

2015年12月1日