当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >> 正文

感恩·铭记

为缅怀革命先烈,发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育,建筑学院4月6日晚自习期间,各班举行“清明缅怀先烈”主题班会。

班会形式多样,有“中华经典诵读”、有“诗歌朗诵”、有“文明祭祖,预防火灾”等一系列主题班会活动,一首首催人的赞歌,讲述了一个个动人的故事,目的就是向学生普及革命先烈的英雄故事,弘扬爱国主义精神,激发学生对革命英雄的崇敬之情和感恩之心。

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。先烈们虽然走了,但他们的精神永记心中。通过开展此次活动,使学生深深懂得了今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的生活,热爱祖国、热爱人民,在今后的学习和生活中勇敢坚强,努力学习,用自己的聪明才智建设祖国美好的明天。(供稿:张博 摄影:张涛)

建筑学院团总支

2016年4月6日