当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >> 正文

倡 议 书 ——养成良好生活习惯,加强自我品德修养

同学们是否思考过,文明是什么?文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。

然而遗憾的是,在我们身边,在一部分同学身上,还是存在着一些不文明行为。校园内、教室里总能见到与我们美丽的校园极不和谐的行为;例如:

一、早上老师讲课时,总有那么几个同学姗姗来迟。或者在老师讲课时自己在下面才开始吃早点,影响同学们的上课情绪!

二、下课后也会有几位同学在厕所里或者校园的小路上吞云吐雾的,貌似很潇洒,实则有损于自己和学校的形象。

三、教室内偶尔可以看见地面上那些教室“牛皮癣”,打扫起来令人头痛,一脚踩上去,同学们都曾目睹过此现象,有过这些感受吧!

学院是我家,爱护靠大家。这不仅仅是一种口号,更需要我们的行动。为了使我们能够更好地学习、生活,我们需要一个优美清洁、和谐温馨的校园环境。为此我们现在应该从身边的小事做起,摒弃陋习,告别不文明行为。为此我们向全系同学、全体共青团员发出倡议:

一、维护学院清洁,增强环保意识,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在墙面、桌面乱涂、乱画、乱刻,不损坏花草树木,不在教室吃东西。

二、自觉遵守纪律,不迟到、不旷课,不私自外出,考试不作弊,上课期间同学们请不要大声喧哗!

三、讲究个人卫生,仪表整洁,养成良好的卫生习惯、生活习惯、学习习惯。

同学们,尤其是作为我们建筑系的学生要给全院学生起到一个模范带头作用。播下一种思想,收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格;播下一个品格,便收获一份成功。我们千万不要把良好行为习惯养成看作小事,习惯养得好,终生受其益;习惯养不好,终生受其累。管得住自己你就是自己的主人,管不住自己你就是自己的奴隶,做主人还是奴隶由你选择。