建筑学院召开2020级工程测量技术专业赴企业集中实践教学动员会

6月9日上午,建筑学院在仪祉堂召开2020级工程测量技术专业赴企业集中实践教学动员会。中铁一院集团陕西铁道工程勘察有限公司副总工程师许张柱、人力资源部主任崔艺、勘测部经营计划室主任吴振坤、建筑学院院长雷海涛、副院长刘宝锋、学发办主任林凯、道桥测量教研室主任朱凤君及专业课教师史国庆、鱼彩彦、辅导员邸梦琰等出席会议,党总支书记邢剑宏主持会议。

会议分为五个议程,首先道桥测量教研室主任朱凤君首先介绍赴企业集中实践教学具体安排,随后学发办主任林凯老师进行企业集中实践教学学生日常管理和安全教育,副院长刘宝锋老师做企业集中实践教学动员,副总工程师许张柱进行企业情况宣讲,雷海涛院长总结讲话。

类院长对同学们提出五点希望和要求。一是要进一步提高思想认识;二是要珍惜此次很好的锻炼机会,我们应该珍惜学校和企业给我们提供的这个平台;三是认真对待、高标准、高质量完成实训;四是遵守企业各项管理规定、听从统一指挥、按公司要求做好本次实践;五是要注意安全。

邢剑宏书记强调:要明确实习工作的重要性和必要性,学生实习实训是职业教育的必然要求,是贯彻落实《职业教育法》的具体举措,是学生教育教学计划的重要组成部分,是学生理论知识与社会实践有效衔接的重要途径。并提出三点要求,一是勤奋学习、勤能补拙,不断提升自身专业能力;二是学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,不怕苦不怕累;三是严于律己,不断提升自我,尽快融入企业,严格遵守企业的各项规章制度。希望同学们能够圆满完成实习任务,向学院、向实习单位、向自己交上满意的答卷。