建筑学院、电子信息学院和财经学院党员赴西影博物馆开展党日活动

6月21日下午,电子信息学院、财经学院和建筑学院部分党员赴西影博物馆开展了“品红色经典、喜迎二十大”主题党日活动。

首先,在西影大厦影屋开展的音乐党课上,大家一起上了一堂有趣、新颖、生动的《唱响红歌 喜迎二十大》“音乐党课”。在《没有共产党就没有新中国》、《东方红》、《保卫黄河》、《南泥湾》等陕北民歌和革命歌曲中,西影党课主讲老师带领党员们从音乐的角度重温了我们党在延安时期自力更生,艰苦奋斗、带领全国人民浴血奋战,解放全中国的光荣历史。主讲老师给全体党员讲述了民歌背后的时代印记、历史记忆、党史故事,重现了革命时期陕北的抗战热潮、生产运动、人民力量。大家唱响红色歌曲,共同追忆党的奋斗历程,从中汲取不竭动力。

随后,全体党员走进西影电影博物馆进行参观学习,通过藏量丰富的电影放映设备、电影胶片、服化道具以及电影制作技术体验,大家实地感受经典电影拍摄场景,详细了解电影工业的发展进程和西影的改革发展历程,感受西影人“总有办法”的坚韧不拔和奋斗魄力。

通过诵读经典、红歌传唱等生动的现场党课教学形式,能更好地传承红色基因,涵养文化素养,汲取奋进力量。党员们纷纷表示,在今后工作中将不断强化使命担当,增强文化自信,积极传承和弘扬优秀传统文化,立足职教岗位实际,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。