建筑工程学院召开2023年学生岗位实习动员大会

20236月25日,建筑工程学院在图书馆仪祉堂隆重召开2023年学生岗位实习动员大会。参加本次大会的有建筑工程学院院长雷海涛、党总支书记邢剑宏、副院长刘宝锋、综合办主任郝晓莉、学发办主任林凯、教学办副主任白小斐、岗位实习指导教师、相关专业班辅老师、2021级实习学生。

本次会议由建筑工程学院副院长刘宝锋主持。首先由教学办副主任白小斐宣布2021级学生岗位实习及毕业设计安排,在岗位实习方面他主要从岗位实习任务、实习纪律、实习考核、实习安全、注意事项等方面进行了安排和要求,在毕业设计方面主要从毕业设计各环节及时间节点、对学生的要求、实习指导教师工作职责及注意事项等方面进行了安排和要求。

其次,由学发办主任林凯宣读岗位实习安全纪律及离校相关手续事项。他从严格遵纪守法、严守工作纪律、注意食品安全、注意防抢防盗安全、注意交通安全、谨防电信诈骗、小心传销活动、宿舍安全、社交安全等九个方面做了相关要求和强调。

然后,学生代表刘浩成做了表态发言。他代表全体岗位实习学生庄严表态:实习中要自律自强、严格遵守学校和企业的各项实习规定,服从学校和单位管理。按时完成签到、周报、月报和实习总结。实习中提高安全意识注意自身安全、财产安全,远离赌博、传销、酿酒、打架斗殴等。尊重实习企业教师、校内指导教师和班辅老师安排,不怕苦、不怕累,勤学技能、积极实践、不懂就问,不会就学,不行就练。为母校争光、为自己添彩!

4 院长雷海涛做总结讲话

会议最后,建筑工程学院院长雷海涛对岗位实习学生提出以下几点要求:一、勤,工作态度要勤,做到眼勤、手勤、腿勤;二、细,实习工作要细;三、敬,对待师长要敬,见贤思齐、谦恭礼让;四、严,实习中要严格要求自己,要严格遵守法律法规、规章制度、职业道德和社会公德;五、优,实习要争先创优,高质量完成实习任务;六、诚,实习中诚实处事、诚恳待人、诚心干事。

撰稿人:白小斐

建筑工程学院教学办