站内搜索:
当前位置: 首页 >> 工作快讯 >> 正文

壮阔百年路、奋斗新征程—学习贯彻党的十九届六中全会精神

壮阔百年路、奋斗新征程—学习贯彻党的十九届六中全会精神

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步准确理解和把握全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,12月15日下午,学院宣讲团成员马克思主义学院杨颖华老师就学习贯彻全会精神作专题辅导报告。建筑学院、电子信息学院、财经学院全体教职工参加报告会,会议由建筑学院党总支书记邢剑宏主持。

图1:杨颖华老师就学习贯彻全会精神作专题辅导报告

在报告中,杨颖华老师为全体教职工做了题为《壮阔百年路、奋斗新征程—学习贯彻党的十九届六中全会精神》的宣讲,她从总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、把握新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量五个部分进行了系统讲解,内容丰富、深入浅出、论述精辟,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性,对参会教职工学习好、宣传好、贯彻好全会精神,具有十分重要的指导意义。

图2:建筑学院、电子信息学院、财经学院全体教师工参加宣讲会

报告会后,建筑学院党总支书记邢剑宏针对杨颖华老师的报告进行了总结发言。他指出,杨颖华老师解读的十九届六中全会精神,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,其精神实质和实践要求中蕴含了崇高真挚的人文情怀、家国情怀和天下情怀,使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同达到新的高度。习近平新时代中国特色社会主义思想深殖于中华优秀传统文化的丰厚沃土之中,把历史的中国和当代的中国贯通起来,把中国文化与中国精神融汇起来,把马克思主义和中华优秀传统文化结合起来,形成了中华民族智慧的最高表述和理论上的最新概括,把中华民族的思想水平提高到了一个新的高度。

邢剑宏强调,今年是学院“十四五”规划开局之年和“双高”建设发展的关键时期。我们肩负着为党育人,为国育才的历史使命和责任。忠诚党的教育事业,办好人民满意的教育,全面落实立德树人的任务,强化提质培优工程,引导学生扣好人生第一粒扣子,让他们有信念、有理想、有奋斗、有奉献精神。牢记党的光辉历史和千秋伟业,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负人民的殷切期望。教育他们胸怀理想,志存高远,心中有阳光。脚下有力量。在实现中华民族伟大实践中创造自己的精彩人生。

建筑学院

彭雪