当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 建筑工程技术教研室 >> 正文

雷海涛简历

雷海涛,陕西西安人,副教授,省级建筑工程技术专业综合改革试点项目负责人,院级重点专业建筑工程技术专业带头人,“双师型”教师。西安建筑科技大学结构工程专业硕士研究生,全国高等院校斯维尔杯建模大赛项目管理与招投标工具箱模块评委。近年主要从事《建筑制图》、《工程制图与识图》、《钢结构工程施工》、《建筑施工技术》、《钢筋混凝土结构》、《建筑构造》、《工程CAD制图》等多门专业课程的教学工作;同时,倾力于专业建设、课程建设、实验实训室建设,先后参与建筑工程技术、建设工程管理、工程造价、建筑装饰工程技术等专业人才培养方案的制定及修订工作及工程制图与识图、建筑材料检测、建筑工程测量、工种实训室等实训室及建筑工程技术校内实训基地的建设。曾先后荣获“国家级、省级技能大赛优秀指导教师”、咸阳职业技术学院“优秀教师”、“科研工作先进个人”、“教学管理先进个人”、“评建工作先进个人”、“2011、2015和2018年度考核先进个人”等称号。授权国家专利2项,获得省职教学会优秀论文奖3项,其中一等奖1项。主持的《建筑制图》课程获得院级精品课程奖,参与的2项院级优秀教学成果均获得二等奖。近年来主持参与教科研项目8项,其中省级项目1项、院级重大项目1项、重点项目3项;公开发表教科研论文16余篇,其中核心期刊4篇;编写教材5部,其中主编3部。