当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

"补钙、充电、健体、强能"系列 3 ——宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

----建筑学院三名青年教师到“陕建六建公司”锻炼

7月20日至8月20日,经我院暑期青年教师下企业锻炼安排,三位青年教师白小斐、房伟和张同钰一同前往陕西建工第六建设集团有限公司沣西新城总部经济园一期工程项目部进行下工地锻炼。

在工地现场,三位教师实地走入工地一线,进行动手操作,并同施工单位员工相互交流,学习经验。此次实习的办公楼由主楼、职工餐厅及报告厅、配楼、城市规划展览馆组成,总建筑面积39677m2。部分工地现场如下图。

钢筋加工车间 基础浇筑完成

满堂脚手架 浇筑混凝土

通过此次实习,三位青年教师表示,在今后的实际教学中,青年教师不仅要提高自己的操作技能,而且要提高指导学生动手操作的能力。

供稿人:白小斐、房伟、张同钰

2014年9月16日