当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

"补钙、充电、健体、强能"系列 4 ——再次“充电”是为了更足地“放电”

为了提高教师学习、研究的意识,提升教学理念,改进教学方式,我院派出青年教师史国庆于2014年6月29日至7月26日,在广东水利电力职业技术学院天河校区,参加为期28天的高等职业学校骨干教师建筑工程施工综合实训师资培训班。

此次培训采用案例教学法对真实施工过程再现,能够密切联系工程实际,实用性、可操作性非常突出,能够做到从学校到工作岗位零距离。参加培训的学员以实际动手操作为主,实际建筑企业现场学习为辅,全面掌握建筑施工新技术及工程管理新理念,切身体验新技术及新理念给建筑企业带来的生产效率的提高。

通过培训使受训教师改变传统的教学方法,全面采用工程项目作为案例进行教学,按照实际工程的建设过程来展开教学,同时,可增大学生的学习兴趣和学习效果。

工程技术教研室 史国庆

2014年9月16日