当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

"补钙、充电、健体、强能"系列 8 ——专业教师积极下企业锻炼

为了贯彻落实学院内涵建设有关精神,丰富我院教师的社会实践经验,提高教师的业务能力及教学水平,造就一支 “双师型”教师队伍,建筑学院统一联系校企合作单位作为专业教师锻炼的企业。2014年7月20日-8月20日,许方伟、刘敏2位老师在建筑学院的统一安排下,前往陕西方圆建工集团有限公司海棠苑项目部进行实践锻炼。海棠苑项目项目建设单位为陕西福林建设开发有限公司,施工单位是陕西方圆建工集团有限公司,设计单位是中联西北工程设计研究院。主楼是框架剪力墙结构地上32层,地下1层,建筑面积3万多平方米。

在实践锻炼期间,2位老师主要熟悉了工程图纸,参与了高层测量放线、模板工程、钢筋工程、脚手架工程的施工,旁听了工程协调会议,学习了安全施工管理技术、文明施工、绿色施工、雨期施工管理的相关要求。另外也熟悉了最新的施工规范和质量验收评定标准。

2位老师感觉这次实践收获还是很大的,希望以后的下企业锻炼时间能更长一些,这样效果会更好。

供稿人:许方伟、刘敏