当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

建筑学院公开示范课如期举行

——《广联达造价软件应用技术》示范课程完美收官

2014年4月1日下午14:00至16:00,建筑学院赵迪、杨怡老师共同讲授的《广联达造价软件应用技术》理实一体化公开示范课在JX811机房如期举行。学院教务处郭俊炜处长带队,教务处全体管理干部、各二级院(部)教学主管领导及部分教师参加了示范课活动。

该示范课教学内容为“首层梁钢筋抽样”,通过“信息准备、构件定义及绘制、原位标注、检查、汇总工程量、考核、评估”七个环节来实施教学过程。课后建筑学院徐德乾院长进行了点评,提出了“符合现代高职教育理念,以工作任务引出学习任务,以学习任务确定教学内容,课堂教学设计比较到位,较好的运用了理实一体,任务驱动”的教学模式;讲授教师和实训指导教师分工明确配合默契;学生学习积极性高、效果好”的三个优点,以及“考核标准没明确细化成表;钢筋总量汇总没有检查核对”的两个不足。郭俊伟处长也对本次示范课进行了充分肯定,突出表扬并提倡推广本次授课中主带和附带教师的课堂教学任务分工明确,默契配合程度高的优点。此外,信息学院张卫婷老师、机电学院孙艳萍老师和基础部李晓春老师均对本次示范课予以充分肯定。

通过这次公开示范课活动,不仅增强了教师职教水平,更通过交流学习提升了建筑学院理实一体化教学的水平。本次活动获益良多。图为本次示范课的教学现场。

供稿人:陈婷、熊群英、雷海涛

2014年4月2日