当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

无人机测绘,引领时代发展——校企联合开展无人机测绘课程项目化实训教学

为提高学生无人机摄影测量技术水平,建筑学院与北京达北时代科技有限公司近期为2020级工程测量技术专业联合开展无人机测绘项目化教学。此次实训的内容主要包括外业航飞、影像采集、无人机航空摄影测量数据采集、像控点布设与采集、内业影像快拼、空三平差、4D产品生产与编辑、整饰出图等八个部分。

北京达北时代科技有限公司为此次实训提供了4架大疆四旋翼无人机,50套内业处理软件,并派企业师傅对学生进行耐心细致的培训与指导。通过开展培训,学生能够熟练掌握了无人机测绘技术的内外业操作流程和技术要点,并采集了咸阳职业技术学院整个校区的全套数据,可以为工程测量技术专业提供空间地理信息数据方面的支持。

通过本次校企联合进行项目化授课,是建筑学院贯彻产教融合和校企合作的重要举措,进一步推动了建筑学院无人机测绘课程教学的模式创新、对后续其他相关专业课程的实验实训开展具有重要的借鉴意义。