当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

开展专业认知 打牢课程基础

为了全面落实人才培养方案,保障人才培养质量,2018年10月8日-19日,建筑学院建筑工程技术、建设工程管理、工程造价、工程测量技术、道路桥梁工程技术五个高职专业分别组织学生开展了专业认知实习。

五个高职专业共计完成了7个班次,135个学时的实践教学,外出14次。通过采取工地参观、企业参观、建筑欣赏、建筑材料市场调研等方式,让学生了解就业行业及岗位的发展现状。图1-图5分别为五个高职专业学生外出实习现场学习的场景。

图1建筑工程技术专业学生在沣西新城西部云谷工地进行参观实习

图2 建设工程管理专业学生在沣西新城沣西第四学校工地进行参观实习

图3 工程造价专业学生在沣西新城西部云谷工地进行参观实习

图4工程测量技术专业学生在咸阳勘察测绘院进行参观实习

图5道路桥梁工程技术专业学生在古渡廊桥进行参观实习

本次专业认知实习,是一次对学生的专业启蒙教育。通过实习结束后学生反馈的教学评价显示,学生从一定程度上建立了专业自豪感和学习自信心,为学生今后的专业学习开了一个好头,也为学生进行科学的职业生涯规划做好铺垫。