当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生管理 >> 正文

开学工作稳步、有序开展

2月26日,建筑学院便开始着手开学工作,安排干部领取课本,打扫卫生,以良好的状态为学生上好开学的第一节课服务。

2月28日学生报到注册,晚自习各班导员深入班级指导开学工作,确保开学工作有序开展。辅导员邸梦琰说:“开学之后同学们的状态回归还是不错的,学生都能做到收假收心,都能够很快进入学习状态。”

新学期开学之际,我院辅导员吴艺老师对15级学生进行集中谈话活动,活动中针对15级学生的实际情况,提出了以下几点要求:

一是制定目标,提高成绩,二是自我约束,注意安全,三是调整心态,做好自己,四是亦师亦友,愉快共处。

针对学生提出开学综合症问题,辅导员吴艺表示:不管是不愿上课、交际恐惧,还是到校后饮食、生活习惯不适,都属于“开学综合症”,这些不适应很正常,只要心态放松、积极调整,尽快制定新学期计划,多和老师、同学们交流,这些症状在开学后两周左右都会缓解。

2016.2.29