当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生管理 >> 正文

把每一个学生放在心上

3月15日上午,建筑学院学生发展办公室周例会在教学楼403教室召开。学发办主任董宇毅主持会议。在听取了辅导员及学生干部工作汇报之后,院长徐德乾就学生管理工作谈了六个方面的意见。

徐院长提出,学工干部要保持良好的心态,要有奉献精神。工作朝上比,待遇朝下比。要调整好心态,愉快的投入到工作中去。

徐院长要求,学工干部要把每一个学生放在心上,要吃透学生的情况,要掌握学生想什么,需要哪些方面的帮助。对于困难学生要耐心,不能放弃任何一个学生。

徐院长认为,我们任何时候都不能忘记自己的工作任务。工作千头万绪,梳理工作任务很重要,要按照远期、近期、当前、即时,不同层次安排工作,心中有数,有的放矢。

徐院长指出,辅导员、班主任不能忘记学团干部。要正面引导学生干部,充分发挥学生干部的模范、示范作用、让每一名学生干部都能在学生工作中发挥作用。

徐院长认为,学生管理工作要创新工作方法,创造性的开展工作。要方便学生、提高效率。

徐院长要求,每一位学工干部不要忘记了自己是学生的榜样、引路人。要求学生做到的,我们首先要做到;要求学生不能做的,我们也坚决不能做。

徐院长的讲话语重心长,在建筑学院学工干部中引起强烈反想,大家认为,学院领导了解学工干部的甘苦,我们一定要努力工作,用工作成绩回报学生、回报学院、回报社会。

(学生发展办公室)桂淼 邸梦琰