当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生管理 >> 正文

振奋精神,开创我系学生管理工作新局面 —记建筑工程系管理干部暨学生干部大会

为进一步加强学生思想政治工作,不断提高学生管理水平,2012年9月21日下午,建筑工程系召开管理干部暨学生干部大会,系党总支书记、主任徐德乾就充分发挥学生干部作用做了专题讲话。

徐书记指出,学生干部是学生工作的骨干力量,我系学生干部为系部的发展和壮大做出了重要贡献,在今后系部的各项工作中还将发挥巨大作用。

徐书记对学生干部提出了三点希望。第一,希望学生干部要志存高远,要有理想、有志向、有抱负、有志气。第二,希望学生干部要刻苦学习,要顾基础、增知识、强能力;要严要求、勤实践、乐助人。第三,希望学生干部要当好辅导员的助手,努力工作。

徐书记对学生干部还提出了五点要求:1.学生干部必须组织同学共同进步。学生干部应起带头作用,珍惜同学之间的友谊,共同发展、共同进步。2.学生干部必须实实在在做事。自身能力要过硬,要苦练职业技能。多参加各种社会活动,模范遵守学院各项制度,在各项活动中“带好头”。3.学生干部要组织同学参加社会公益活动,在平时的公益活动中我们可以从中锻炼自己的实践能力汲取知识。4.“一个人做好自己喜欢的事并不难,难的是做好自己不喜欢的事。一个人的贡献往往在于把自己不感兴趣或不喜欢的事做好”“从大处着眼,从小处做起”。要认真总结经验,不断提高自身水平。5.学生干部是学生与老师之间的桥梁。学生干部必须积极主动的去协助辅导员处理班务工作,及时反映班级同学情况。坚持养成良好习惯,形成美好品格。

徐书记振奋人心的讲话引起了在座管理干部暨与会的200余名学生干部的强烈共鸣,大家深受鼓舞,大家纷纷表示要为把我系建设成优秀、强大的系部而努力工作,为把我院建设成“陕西一流、全国知名、特色鲜明”的高职院校,做出贡献。

建筑工程系

李信、柯东春、桂淼