当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生社团 >> 正文

健飞实践协会2009年—2010年学年度第二学期

一、活动背景:

1、基本情况简介

健飞实践协会成立于2009年12月20日,全名为“咸阳职业技术学院健飞实践协会”,是在建筑工程系的领导下,接受共青团咸阳职业技术学院委员会指导、监督的学生群众组织,是在建筑工程方面学生爱好者自愿组织成的非营利机构。本协会参加咸阳职业技术学院社团联合会并成为其成员单位,承认、遵守《咸阳职业技术学院社团管理条例》等有关文件和章程。

2、主要执行对象及基本活动

协会成员将以建筑工程系学生为主,发展具有一定规模时可吸纳园林、机电等专业的学生及建筑爱好者,组织开展丰富多彩的课余活动。协会将积极有效地组织学生开展各类活动,强化专业技能,丰富课余生活;分组细化活动内容,以建筑制图、测量、施工技术、工程预算等课程,举办有关建筑方面专题讲座,努力开展专业实践活动,组织专业知识竞赛活动,举办各种能力测试活动,多与校外“建筑学会”的联系和交流,联合和举办各种活动。

3、近期状况

在各级领导的广泛支持与关怀下,尤其是得到了系上在经费等各方面的大力支持,通过我协会成员的共同努力,我们相继顺利完成了协会成立的审批工作、会员招纳、干部竞聘、建筑工程系建筑工程制图学生作品展及协会的日常运转等工作,形成了例会制、考勤制度、树优评差、学期总结等制度,建立了陕西方圆建工集团有限公司实习基地。协会在今后的工作中将以高标准、高起点、规范化、制度化管理的机制,立足实情,努力争创辉煌业绩,打造学院一流社团为主要目标。

4、组织部门:健飞实践协会

二、活动内容、意义和目标:

月 份

时 间

内容及中心思想

召开健飞实践协会成立大会

意 义

使协会基本工作步入正规化,初步打出协

会在院内影响。

组织协会主要成员和部分会员赴实习基

地实习。

意 义

使理论与实践相结合,巩固专业知识技能。

全院学生制图大赛

意 义

进一步提升协会在学院内的影响力,促进

专业学习技能。

组织协会主要成员和部分会员赴实习基

地实习。

意 义

使理论与实践相结合,巩固专业知识技能。

组织会员赴实习基地见习

意 义

提高学生知识理论水平和专业动手能力。

建筑工程系测绘大赛

使学员掌握对房屋本身以及与房屋相关的

建筑物和构筑物进行测量调查和绘图工作,促进系部形成“你追我赶”的学风。

组织会员赴大唐芙蓉园参观学习。

意 义

以专业角度组织卓有成效的古建筑结构调研活动,运用观众多样化的参观目的、类型和

层次,了解古代建筑科技的发展成就。

协助建筑工程系开展学生暑期实习安排工作

意 义

引导学生合理利用假期时间,进行实践活动。

学期总结大会

意 义

表彰先进个人,进一步凝聚团队力量,总结本学期协会工作的得与失,及时吸取经验教

训。