喜讯:建筑工程学院获评2022年度1+X建筑信息模型(BIM) 职业技能等级证书年度优秀考试通过奖

按照中科建筑产业化创新研究中心《关于表彰2022年度1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书先进工作单位及先进个人的决定》(廊坊中科〔2023〕07号)表彰我省先进工作单位及先进个人,我院获评“年度优秀考试通过奖”,教师阎昭琦获评“年度先进个人”荣誉称号。

为响应国家职业教育改革的号召,贯彻落实职业教育法,我院自申报“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考核站点成功后,先后组织教师参加相关职业技能培训工作,有针对性优化人才培养方案,调整教学计划,实施“1+X”课程改革,探索“课赛证融通”。从2021年至今连续组织学生参加“1+X”建筑信息模型(BIM)证书考试,每次考试通过率均为100%,学生的BIM操作技能得到切实提高,BIM技术应用水平也显著提升。

建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试的引入推动了建筑类专业发展。来自行业的认证充分调动了学生的专业学习热情,促进了学生树立专业自信;我院相关专业教师也在证引领下不断提升专业技能,明确1+X职业技能标准,积累1+X证书试点工作经验,为职业教育改革发展培育建筑行业高素质技术技能型人才,为学校“双高”建设添砖加瓦。