建筑工程学院举办“弘扬端午文化、增强文化自信”诗文诵读活动 ​

为弘扬和传承中国传统文化,6月20日下午,建筑工程学院组织全体教职工在教学楼401开展“弘扬端午文化、增强文化自信”诗文诵读活动。

建筑工程学院教职工代表先后朗诵了《满江红》《浣溪沙.端午》《沁园春.雪》《大美中国,乘风而上》等经典篇目。诵读者字正腔圆,催人奋进、使人震撼、引人深思,深深激发老师们热爱中华优秀传统文化,同时也把弘扬民族精神融入到老师们的心灵深处,践行社会主义核心价值观。

诗以咏志,词以言情。通过此次诵读会,更好地宣传挖掘了传统节日的文化内涵,进一步激发和培养教师们的爱国主义热情和民族自豪感,进一步引导广大群众传承优秀传统文化,弘扬中华传统美德。