建筑工程学院召开师德师风建设专题会议暨师德师风警示教育大会

6月27日下午,建筑工程学院召开师德师风建设专题会议暨师德师风警示教育大会,会议由建筑工程学院副院长刘宝锋同志主持,全体教职工参加了会议。

会议学习了《咸阳职业技术学院关于进一步加强师德师风建设的若干措施》《咸阳职业技术学院教师师德失范行为负面清单及处理实施细则(试行)》《咸阳职业技术学院师德师风考评实施办法(试行)》《咸阳职院干部警示教育读本》及中国教育报文章《严字当头实处发力 全面加强师德师风建设》,就相关工作作出安排。

党总支书记邢剑宏要求全体教职工要在工作中严格要求自己,不断完善自己,加强师德修养,提高教育教学水平,牢记教师的职责使命,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德。

“百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本。”全体教师表示要不忘初心,坚守师德,做到内化于心,外化于行,从严规范自身言行,以自己的高尚品德去潜移默化地感染每一位学生,追求“立德树人,做好学生的引路人”。在今后工作中,建筑工程学院将进一步加强师德师风建设,把师德师风建设融入在学院工作的点滴滴滴,坚持正确舆论导向,大力树立和宣传优秀教师先进典型,形成重德养德、争创师德楷模的良好环境和教育教学氛围,打造让学生、家长、社会满意的教育。