建筑工程学院开展“安全生产月”系列活动

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,在全国第22个安全生产月,建筑工程学院学院围绕“人人讲安全 个个会应急”主题,扎实有序组织开展“安全生产月”系列活动。

活动一:召开“安全生产月”活动安排会

2023年6月8日,建筑工程学院召开“安全生产月”活动安排会,院长雷海涛、书记邢剑宏、综合办主任郝晓莉、学发办主任林凯、教学办副主任白小斐和全体老师参与会议。会上院长雷海涛、书记邢剑宏、综合办主任郝晓莉对此次活动进行了解读和安排。如图1所示。

活动二:学习安全生产学习资料

2023年6月13日,建筑工程学院院长雷海涛、书记邢剑宏带领学院全体老师学习了习近平总书记关于安全生产重要讲话。如图2所示。

活动三:举办“以案说法”大家谈的活动

2023年6月20日,建筑工程学院开展安全生产“以案说法”大家谈的活动,活动中,教学办白小斐老师和学发办林凯老师分别从各自的工作实际出发,尤其是实训室的安全生产以及学生顶岗实习过程中的安全问题进行了相关的分享。如图3所示。

建筑工程学院组织全体老师观看安全教育相关影片,开展交流分享心得体会。如图4所示。

活动四:组织召开“安全生产月”主题班会

6月20日晚自习期间,建筑工程学院全体班级组织召开了“安全生产月”主题班会,各班紧紧围绕校园安全、公寓安全和心理安全等多个维度进行讨论、学习和交流,班主任向同学们讲述了人身安全的注意事项,要求同学们时刻绷紧安全这根弦,认真学习校园安全相关知识,做自己安全的守护者。

此次安全生产月系列活动的开展,不仅让广大师生增强了安全责任意识,也为打造平安和谐校园夯实了坚定的基础。下一步,建筑工程学院将多措并举,持续开展好“安全生产月”活动,强化安全生产责任落实,加强安全宣传教育,最大限度预防、杜绝安全事故的发生,确保师生安全万无一失。