建筑工程学院开展学生公寓安全大检查

6月27日,建筑工程学院院长雷海涛、党总支书记邢剑宏带领全体学发办工作人员、在校生辅导员(班主任)深入学生宿舍开展安全大检查和谈心谈话活动,如图1所示。

图1.建筑工程学院领导正在检查学生公寓安全

本次检查工作主要是发现并现场处置学生公寓中存在的不安全隐患,了解学生临近考试的备考情况,通过与学生在宿舍开展谈心谈话掌握学生在学习、生活和备考中遇到的困难,为学生排忧解难,促进学生健康成长,如图2所示。

2.建筑工程学院班辅老师检查宿舍并和学生谈心谈话

随后,建筑工程学院党总支书记邢剑宏对做好学生安全工作提出了三点要求。一是关注学生心理健康,促进学生安全发展,二是坚持“三进”不动摇,进公寓、进课堂、进教室,三是以高度的责任感和使命感做好学生管理服务工作,切实做好期末学生工作。同时强调,在期末这段时间进一步加强与学生的联系,多跟学生沟通交流,确保学生安全工作万无一失。