建筑工程学院赴安吴青训班革命旧址开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,迎接中国共产党建党102周年,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑牢信仰之基,激发责任担当。2023年6月30日,建筑工程学院党总支组织全体党员前往安吴青训班革命旧址开展主题党日活动,共同庆祝党的102岁生日。

活动现场,全体党员通过重温入党誓词,参观革命旧址和实物展品,现场党课教学等方式,详细了解学习了安吴青训班的创建背景、发展历程和革命成果,直观感受到革命先辈们自力更生、艰苦奋斗、团结守纪、坚贞不渝的理想和勇往直前的革命精神。

重温入党誓词

全体党员面向党旗紧握右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”用铿锵有力的声音传递了共产党员不变的初心和使命,激励全体党员坚定理想信念,以坚如磐石的信念筑牢根基,永葆共产党员的政治本色。

集体参观学习

安吴战时青年训练班(简称安吴青训班),是抗日战争时期,在民族生死存亡关头,由中国共产党领导创办的教育青年、组织青年、动员青年参加抗日战争的重要阵地,被誉为“青运史上的丰碑,抗日青年的熔炉”。大家仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文献、照片等资料,党员教师认真学习了安吴青训班的创建背景、发展历程和革命成果,深刻感受了安吴青年勇于奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、不怕牺牲的精神。

沉浸教学  专题党课《从一大到二十大》

此次主题党日活动,全体党员同志在思想上受到了一次红色洗礼,进一步激发了全体党员坚定理想信念,脚踏实地、忠诚担当、砥砺奋进的精神风貌和为加快建设“国内一流、国际知名”职业大学,奋力谱写高质量发展新篇章不懈奋斗的决心。