建筑工程学院组织召开师德师风建设座谈会

9月13日下午,建筑工程学院召开了以“躬耕教坛,做‘四有’好老师”为主题的师德师风建设座谈会,会议由建筑工程学院党总支书记邢剑宏同志主持,全体教职工参加了会议。

会议首先观看了《习近平的教师情》,综合办主任郝晓莉领学《中共咸阳职院委员会咸阳职院关于印发<2023年度教师节庆祝活动实施方案>》,随后教师代表进行了交流发言。全体教职工庄严宣誓并签订了师德师风自律承诺书。

总支书记邢剑宏领学了学院党委书记张迪在学院庆祝第39个教师节暨表彰大会上的讲话,要求全体教职工要在工作中严格要求自己,不断完善自己,加强师德修养,提高教育教学水平,牢记教师的职责使命,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德。

院长雷海涛提出:强教必先强师,教师是立教之本、兴教之源。希望广大教师一要牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。严守师德师风底线,把培养好每一个学生作为自己的天职。二要以身作则、言传身教,坚持以“四有”好老师标准严格要求自己,在本职岗位上实现人生价值。三要精心做好教育教学,把课程思政融入专业教育,激发学生学习的兴趣,培养学生的学习力、思想力、行动力,促进学生全面成长。四要着力把服务高质量发展作为重要任务,努力推进科技成果转化,提升对区域经济和高质量发展的支撑力和贡献力。五要面向国家战略需求,积极主动参与和推进专业建设和技术技能人才培养。