建筑工程学院举办全民国家安全教育日主题活动

随着4月15日的到来,我们迎来了全民国家安全教育日。在这个特殊的日子里,建筑工程学院举办了全民国家安全教育日主题活动,以增强同学们的国家安全意识和素养,引导广大学生深刻认识国家安全的重要性,增强维护国家安全的责任感和使命感。

在活动开始之前,学院组织学生会的学生干部们共同绘制了“国家安全教育日”主题黑板报,以营造浓厚的国家安全教育氛围。

在全民国家安全教育日当天,学院还组织全体学生参加国家安全日知识网上答题活动。同学们积极参与,热情高涨,取得了优异的成绩。通过这次答题活动,不仅提高了同学们的国家安全防范意识,还增强了他们自觉维护国家安全的责任感。同时,学院还通过播放PPT等形式向同学们介绍了什么是国家安全、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名和如何维护国家安全等相关知识,使同学们更加深入地了解了国家安全的重要性。

学院还利用线上平台,由各班团支书主持召开主题教育活动会议。通过这些会议,同学们进一步认识到总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义,也进一步增强了他们的爱国意识和责任感。

通过此次全民国家安全教育日系列活动,建筑工程学院的学生们充分认识到了国家安全的重要性,并纷纷表示要积极参与国家安全教育活动,自觉维护国家安全。同时,学院也表示将继续加强国家安全教育,不断提高学生的国家安全意识和素养,为推动平安校园和谐校园建设做出更大的贡献。