建筑工程学院举行课程思政教师“大练兵”初赛

为了进一步推进“课程思政”教学改革,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,选拔优秀课程思政作品,4月18日下午,建筑工程学院课程思政教师“大练兵”教学初赛在8号教学楼,611教室举行。建筑工程学院院长张宇驰、机电学院院长李锁牢,副院长刘宝锋出席并应邀担任评委,比赛由教学办主办。

经过各教研室的推荐,王雅竹、赵迪、邓培荣、陈彤瑞4名教师进入初赛。比赛中各参赛教师采取抽签的方式,在规定的时间内,结合讲授课程特色,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,展示了各具特色的教学风采。现场评委围绕教学设计、教学实施、教学效果、教学素养与创新特色等不同维度对教师讲课情况进行现场点评。

评委们对4位名参赛教师的表现给予了高度的赞扬和肯定。希望全体参赛老师以此次比赛为契机,不断积累经验,创新教学方法,将思政教育内涵更好地融入到课堂教学中,切实做好下一步参赛作品的打磨备赛,争取突破重围,取得好成绩。