建筑工程学院开展清明节主题安全教育班会

4月1-3日,临近清明节之际,建筑工程学院各班级组织召开了“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的安全教育班会。

图1.辅导员邸梦琰老师召开清明节假期安全教育主题班会

图2.辅导员杨莹老师召开清明节假期安全教育主题班会

图3.班主任何美林老师召开清明节假期安全教育主题班会

图4.班主任韩蕊老师召开清明节假期安全教育主题班会

图5.班主任马敏老师召开清明节假期安全教育主题班会

图6.班主任姚书闲老师召开清明节假期安全教育主题班会

图7.班主任郭婧老师召开清明节假期安全教育主题班会

图8.班主任赵小雨老师召开清明节假期安全教育主题班会

在班会上,班辅老师首先向同学们告知了清明节假期的具体放假和返校时间,提醒同学们要提前做好假期安排。随后重点强调了假期安全,反复强调同学们在假期期间要注意人身安全、交通安全、食品安全等,确保出行平安。此外,班辅老师还就留校学生公寓安全、防火、防盗、防骗等方面进行了详细的讲解,希望同学们能够提高警惕,增强自我保护意识。最后班辅老师提醒同学们回乡祭祖的时候尽量避免焚香烧纸,注意防火防灾,做到要文明祭拜。

本次清明节前安全教育主题班会的召开,不仅提高了同学们的安全意识,也提高了学生的安全防范能力,形成了人人讲安全,时时讲安全的良好氛围,为全体师生过一个平安的清明假奠定了基础。