当前位置: 首页 >> 工作快讯 >> 正文

建筑工程学院召开期末学生管理专项工作会议


为进一步做好学生管理工作,6月3日下午,建筑工程学院在8号教学楼902会议室召开期末学生管理专项工作会议,建筑工程学院党总支书记柴凯、学发办全体人员、各班辅老师以及团学核心干部分别参加了本次会议。

在班辅老师工作例会上,各辅导员和班主任首先做了简短的自我介绍,随后学发办主任林凯对近期需要完成的重点学生工作进行详细安排,最后,柴凯书记进行了总结发言,如图1所示。

                                     图1.柴凯书记就做好学生工作进行强调发言

柴书记强调班辅老师要从以下6个方面做好学生工作,一是配合学院抓好学生的思想政治教育工作,确保学生思想稳定;二是不断加强学生安全教育工作;三是全员发力,打好建工学院2024届毕业生就业攻坚战;四是狠抓学生管理,形成良好的院风和学风;五是严格落实学院学生管理规定,坚持教育与惩戒相结合,推动学生工作良性有序开展;六是努力打造一支素质过硬的辅导员、班主任队伍。

在随后的学生干部会议上,柴书记对学生干部提出了5点明确要求。一是学生干部要主动,积极参与学生自治工作,锤炼自己意志和本领,提高自身能力;二是团学干部要在学习、生活及各项活动中充分发挥模范带头作用,不能因为干学生工作荒废学业,要品学兼优;三是在日常学习生活中积极联系班辅老师和学发办,第一时间反馈异常信息,做老师的好帮手;四是要正身正己,自觉抵制不良言行,用实际行动做同学的榜样与模范;五是要从各方面锻炼自己,全面提高综合素质,用实际行动为建筑工程学院增光添彩。如图2所示。

                                        图2.柴凯书记正在与学生干部进行座谈交流

通过本次学生管理专项工作会议的召开,全体师生坚定了信心、凝聚了力量、理清了思路,也为持续做好期末学生工作打下了坚实的基础。