建筑学院赴陕西铁路工程职业技术学院交流学习

2018年5月5日—6日,在建筑学院工程技术教研室主任史国庆同志的带领下,我院一行4人参加了由浙江太学科技有限公司主办,陕西铁路工程职业技术学院协办的“产教深度融合,建筑五化教学体系的构建及应用”交流研讨会。有16所高、中职院校教师代表参会。

会议上,浙江太学科技有限公司副总经理、浙江绍兴职业技术学院建筑与设计艺术学院副院长杜国平副教授详细介绍了此次会议的主题,并与参会的教师代表共同体验了由该公司研发的教学集成系统,包括了:项目化教学集成系统、个性化实训集成系统、智能化考核系统、装配式建筑实训集成系统、实体比例建筑教学模型。我院教师代表还亲自动手进行了实操演练,进一步加深了对此次会议主题的理解。

陕西铁路工程职业技术学院建筑工程系主任祝贺意副教授分别就建筑业的发展趋势及陕铁院建筑工程技术专业建设情况做了介绍。会后,全体参会人员进行了座谈交流讨论,纷纷提出自己的观点与建议。

通过此次交流学习,我院交流组成员对专业建设、实验实训基地建设等有了更加清晰的认识,为提高我院建设效率与质量提供了保障。

(供稿人:赵小雨)