当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 建筑工程技术教研室 >> 正文

张同钰简历

张同钰,陕西咸阳人,讲师,一级建造师,现任建筑工程技术教研室主任兼土木工程研究所干事,建筑工程技术专业负责人,双师型教师,西安建筑科技大学建筑与土木工程硕士。近年主要从事《建筑施工技术》、《砌体工程施工》、《装配式建筑工程施工》、《平法与结构施工图识读》、《建筑装饰施工技术》等多门专业课程的教学工作;同时,倾力于专业建设、课程建设、实验实训室建设,先后参与建筑工程技术、建筑装饰工程技术等专业人才培养方案、课程标准、实习标准的制定及修订工作及工种实训室等实训室及建筑工程技术校内实训基地的建设。

曾先后荣获“省级技能大赛优秀指导教师”、咸阳职业技术学院“教坛新秀”、“2020年度考核先进个人”等称号,2020年带领学生参加全国装配式技能大赛获得二等奖,2022年带领学生参加陕西省智能建造施工与管理技能大赛获得一等奖。授权国家专利2项,获得省职教学会优秀论文奖2项。主持参与教科研项目8项,其中省级项目1项;公开发表教科研论文14篇,其中核心期刊2篇;编写教材3部。在建筑与土木工程方面有较为丰富的教学与科研经验。