当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史教育 >> 正文

“学党史、悟思想、讲安全、促稳定”建筑学院举办防止电信诈骗报告会

2021年5月7日,建筑学院2020级全体学生、2019级部分学生干部和辅导员、班主任老师、学发办全体人员在大学生活动中心参加了防止电信诈骗宣传大会。咸沣西新城公安局反诈骗中心田伟警官为与会师生做了一场防止电信诈骗的报告会,。

田伟警官此次报告的主题是“防范电信网络诈骗、增强自我保护意识”。他从电信诈骗概念及趋势、电信网络诈骗的特点、常见的电信诈骗分类、如何预防电信诈骗和被骗后的补救措施共5个章节进行了详细的讲述。田警官用发生在同学身边的真实案件为依据,深入浅出为同学们普及了防止电信诈骗的小技巧,同时利用视频资料展示了典型电信诈骗的危害与预防措施。

会后,同学们纷纷表示今后将积极学习反诈骗中心发布的视频和学习资料,在日常生活中坚决不能有“贪心”和“不劳而获”的思想,提升防范意识,提高安全警惕,为自己美好的大学生活保驾护航。

建筑学院学生会:王宝宏

2021年5月07日